Супчик овощной
Чтобы несколько смягчить резковатый вкус капусты репы или лука, добавьте горячие сливки или молоко в почти готовое блюдо, доведите суп до кипения. Супчик особенно нежный вкус приобретает благодаря молочным продуктам и становится более питательным.
Икра баклажанная
…более вкусной получится, если «синенькие» не обжаривать — для ее приготовления, а в духовке запекать, слегка сбрызнув из любым маслом, растительным.
Курочка румяная
Следует сначала тушку целиком специями по вкусу и солью натереть — при запекании, а уже потом растительным маслом, майонезом или сметаной смазывать. Курица неравномерно подрумянится в противном случае, и будет выглядеть готовая птица не так аппетитно.
Компот варим
Чтобы сохраняли форму фрукты и ягоды в компоте хорошо, их следует класть в сильно кипящий сахарный сироп, затем добавить немного лимонной кислоты, горячей водой разведенной, 5 минут варим.