На 4-6 порций:
- 1 небольшой кочан пекинской капусты
- 1 морковь
- 2-4 огурца
- 1/2 пучка петрушки
- 1 луковица
- 1 яблоко
- сок 1/2 лимона
- 3 столовые ложки майонеза
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Шинкуем мелко капусту. Натираем морковь на терке. Наискосок нарезаем половину огурцов, соломкой — оставшиеся. Рубим зелень, полукольцами режем лук.
Сердцевину с семенами удалив, соломкой нарезаем яблоко, соком лимона сбрызгиваем.
Выкладываем на блюдо огурцы, овалами нарезанные. Остальные продукты, которые подготовлены, солим, перчим, перемешиваем.
На блюдо с огурцами выкладываем. С майонезом подаем к столу.
Время приготовления: 20 минут
В одной порции: 142 килокалории, 2 грамма белков, 11 грамм жиров, 11 грамм углеводов
Совет:
Сметаной замените майонез в салате.
На заметку:
Пополняет запас витаминов.