14
Сен
Светлана Сентябрь 14, 2014 | Просмотров:2615

  • 500 грамм нежных зеленых стручков фасоли
  • 500 грамм картофеля
  • 100 грамм шпика
  • немного уксуса

  • 1 луковица
  • масло
  • соль, перец — по вкусу
  • мускатный орех
  • зелень петушки

Рецепт:

Варим картофель «в мундире». Очищаем фасоль от продольных волокон. Разделяем на 2-3 части большие стручки.

Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Снимаем с огня. Откидываем на дуршлаг.

Очищаем отваренный картофель. Нарезаем ломтиками. Смешиваем с фасолью.

Распускаем чайную ложку масла. Нарезаем кубиками шпик. Растапливаем его слегка. Добавляем к овощам.

Провариваем уксус. Выливаем в салат.

Заправляем перцем, солью, тертым мускатным орехом.

Рубим мелко лук и петрушку. Смешиваем с салатом.

Совет:

Зимой этот салат можно приготовить из консервированных продуктов.

«Вкусные блюда на скорую руку. Салаты»

Похожие Рецепты