03
Окт
Светлана Октябрь 3, 2013 | Просмотров:1985

На 6-8 порций:

  • 3 куриные грудки
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 ломтик пшеничного хлеба

  • 100 грамм шампиньонов
  • 200 грамм вишни (можно консервированной)
  • 100 мл белого вина
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 грамм листового салата
  • 30 грамм рубленого базилика
  • соль, молотый белый перец — по вкусу

Рецепт:

Солим, перчим филе, обжариваем на половине масла сливочного. Сок лимона, 1 чайную ложку цедры лимона добавляем 10 минут тушим.

Нарезаем кубиками хлеб, в духовке сушим.

На 4 части разрезаем каждый шампиньон, помешивая, обжариваем на масле сливочном, которое осталось.

Удалив косточки, заливаем вишни вином, 5 минут тушим. На дуршлаг откидываем, жидкости даем стечь.

Готовим соус: смешиваем с солью, молотым белым перцем, цедрой, которая осталась, и маслом оливковым, смешиваем.

Выкладываем на блюдо салатные листья. Нарезаем филе, в середину кладем, шампиньоны, сухарики пшеничные и вишню — вокруг него.

Сверху поливаем соусом, которым получился, рубленым базиликом посыпаем.

Время приготовления: 1 час

В одной порции: 265 килокалорий,  19 грамм белков, 17 грамм жиров, 7 грамм углеводов

Совет:

Используйте сок лимона вместо уксуса.

На заметку:

Для активных людей.

Похожие Рецепты