На 2 порции:
• 100 грамм моркови
• 100 грамм спагетти
• 50 грамм корня сельдерея
• 20 грамм зеленого лука
• 10 грамм петрушки
• 2 зубка чеснока
• приправа для моркови по-корейски
• соль, перец и сахар — по вкусу
• уксус и растительное масло
Для украшения:
• маслины
• оливки
• пучок петрушки
Рецепт постного овощного салата из спагетти
1. Промойте и очистите корень сельдерея и морковь. Натрите на терке.
2. Отварите в подсоленной воде и процедите спагетти. Дайте им остыть.
3. Промойте петрушку и зеленый лук. Лук очистите и мелко нарежьте.
4. Измельченные морковь, корень сельдерея, лук и петрушку выложите в глубокую миску. Посолите и поперчите по вкусу. Помните так, чтобы выделился сок.
5. Очистите зубки чеснока и выдавите чеснокодавилкой. Добавьте в салат приправу для корейской моркови и чеснок. Посыпьте немного сахаром. Заправьте уксусом и хорошо перемешайте.
6. Выложите в салат готовые спагетти и заправьте растительным маслом готовое блюдо. Хорошо перемешайте и разложите по тарелкам.
7. Каждую порцию готового салата украсьте петрушкой, оливками и маслинами.
Время приготовления блюда: 20 минут