На 4-6 порций:
- 300 грамм белокочанной капусты
- 2 стручка сладкого перца
- 2 зубика чеснока
- 1 луковица
- 2 помидора
- 20 грамм зелени петрушки
- 50 грамм ядер грецких орехов
- 1 щепотка сахара
- 1 чайная ложка горчицы
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль — по вкусу
Рецепт:
Шинкуем мелко капусту. Удалив семена, тонкой соломкой нарезаем сладкий перец. Рубим половинку чеснока, пропускаем через пресс оставшийся.
Полукольцами нарезаем лук, ломтиками — помидоры. Рубим петрушку.
Соединяем ингредиенты, которые подготовили; солим, перемешиваем.
Готовим соус: измельчаем орехи, добавляем горчицу, сахар, 1 чайную ложку воды, масло растительное; взбиваем все слегка.
Отдельно подаем соус.
Время приготовления: 20 минут
В одной порции: 170 килокалорий, 3 грамма белков, 17 грамма жиров, 8 грамм углеводов
На заметку:
Обычное блюдо превращает аппетитная заправка в кулинарный шедевр. В половинка сладкого перца подается салат.