На 4 порции:
- 4 моркови
- 2 пучка зеленого лука с луковичками
- 4 ст. ложки сливочного масла
- соль, молотый черный перец
- 1 бульонный кубик
- 1 банка консервированной кукурузы (450 грамм)
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 4 яйца
Рецепт:
Шинкуем мелко морковь. Промываем зеленый лук, нарезаем тонкими колечками. Духовку нагреваем до 200 ºС.
Обжариваем морковь в сливочном масле. Вливаем 150 мл воды, бульонным кубик крошим, перемешиваем. Около 10 минут тушим.
Лук и кукурузу добавляем вместе с заливкой. Сушеной петрушкой, солью приправляем.
Выкладываем в форму для запекания овощи, вбиваем яйца в середину. 8 минут запекаем.
Зеленым луком украшаем яичницу.
Время приготовления: 25 минут
В одной порции: 225 килокалорий, 11 грамм белков, 16 грамм жиров, 17 грамм углеводов
На заметку:
Быстрый рецепт блюда — на завтрак.