22
Сен
Светлана Сентябрь 22, 2013 | Просмотров:1920

На 4 порции:

  • 1 длинный огурец
  • 500 грамм густого йогурта
  • 4 зубика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса

  • 20 грамм зелени укропа
  • оливки — для украшения
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Промываем огурец, натираем мелко на терке. Обязательно сливаем лишний сок, чтобы соус не получился жидким.

Очищаем чеснок, промываем, сушим, рубим мелко или через чесночный пресс пропускаем.

Ополаскиваем укроп, просушиваем. Откладываем для украшения несколько веточек. Мелко режем оставшуюся зелень.

Тертый огурец, измельченный чеснок и укроп смешиваем.

Йогурт, оливковое масло и винный уксус добавляем, перемешиваем тщательно. Солью и молотым черным перцем приправляем.

Хорошо охлаждаем уксус перед подачей к столу, выкладываем в пиалы, украшаем оливками и веточками укропа.

Подаем Цацики к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом питта, порезанным на полоски, а также к блюдам и змяса или птицы.

Время приготовления: 15 минут

В одной порции: 109 килокалорий, 7 грамм белков, 15 грамм жиров, 9 грамм углеводов

Совет:

Чтобы сильнее чувствовался в блюдах аромат зелени, ее не режьте, руками порвите.

На заметку:

Греческий соус идеально сочетается с мясом.

Похожие Рецепты