Готовим драники
Быстро темнеет тертый картофель для этого блюда, и не очень аппетитно выглядят оладьи на срезе. Добавляйте в картофельную массу немного теплого молока или сливок — и такого не будет.
Домашняя приправа
Прекрасно подходит к любому виду мяса приправа из укропа с чесноком. Ее готовить вовсе не сложно. Просушите зелень, как обычно, разрежьте на половинки очищенные зубики чеснока, срезом вверх уложите на ткань, в духовку (50 ºС) поставьте. Когда станет хрустящим чеснок, в блендере измельчите, с сушеным укропом смешайте. В банке под крышкой храните.
Необыкновенный вкус
… сушеный кизил придает плову. 2 столовые ложки плодов поместите в небольшой полотняный пакетик, вместе с рисом погрузите в казан. Удалите через 10 минут и далее плов варите, как обычно, до полной готовности. Очень вкусно!
Тесто для пирога
Особенно рассыпчатым и нежным получится песочное тесто, если добавить в него 1 столовую ложку крахмала.
Овощной суп
… более густым и вкусны получится, если в него подмешать незадолго до готовности 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Добавьте плавленый сыро, чтобы суп стал более наваристым.
Панировка
Если подмешать щепотку разрыхлителя для теста, более нежной и рассыпчатой будет панировка.