20
Сен
Светлана Сентябрь 20, 2014 | Просмотров:14820

Первый вариант:

  • 150 грамм ветчины
  • 2-5 стручков сладкого перца
  • 3 помидора
  • 4 столовые ложки отварного риса

  • 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка
  • 50 грамм зеленого лука
  • 25 грамм зеленого салата
  • 1/2 стакана майонеза
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Нарезаем «соломкой» ветчину, стручковый перец, зеленый салат. Режем тонкими ломтиками помидоры и яйца. Шинкуем мелко зеленый лук.

Соединяем подготовленные продукты. Добавляем отварной рассыпчатый рис. Заправляем майонезом, солью, молотым перцем.

Оформляем ветчиной, перцем, помидорами, листиками салата перед подачей к столу.

Присыплем мелко нарезанной зеленью.

Второй вариант:

  • 100 грамм ветчины
  • 100 грамм огурцов
  • 100 грамм помидоров
  • 200 грамм белокочанной капусты
  • 200 грамм сладкого перца
  • 20 грамм репчатого лука
  • 50 грамм майонеза
  • 5 грамм горчицы
  • 75 грамм отварного риса

Рецепт:

Шинкуем капусту. Нарезаем полосками сладкий перец. Режем кубиками свежий огурец, кружочками — помидоры.

Смешиваем всё с отварным рисом и ветчиной. Добавляем горчицу, соль.

Присыплем мелко нарезанным луком, зеленью. Заправляем майонезом.

«Вкусные блюда на скорую руку. Салаты»

Похожие Рецепты