14
Сен
Светлана Сентябрь 14, 2013 | Просмотров:1694

С сыром и грушей

На 1 порцию:

  • 200 грамм говядины
  • 30 грамм сыра
  • 300 грамм груш
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 чайная ложа оливкового масла
  • 1 щепотка тимьяна

  • 1 щепотка розмарина
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого перца
  • 100 грамм риса
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 моркови
  • 1/2 чайной ложки карри
  • 50 мл сливок
  • 50 мл протертых томатов

Рецепт:

Заливаем рис водой. Ополаскиваем мясо, делаем надрез посередине, не доходя 1 см до края. Кусок мяса раскрываем, как книгу, отбиваем; солим, перчим.

Разбираем на трубочки белую часть лука-порея. Вкладываем по кусочку груши и сыра в одну. На мясо кладем, в рулет сворачиваем, ниткой обвязываем.

Пряные травы смешиваем с оливковым маслом и перцем. Рулет обмазываем, на 30 минут оставляем.

Нарезаем лук, натираем морковь. Немного масла наливаем в стеклянную кастрюлю. В микроволновой печи прогреваем 1 минуту на максимальной мощности. Лук и морковь добавляем, еще 3 минут прогреваем.

Рис всыпаем и заливаем 300 мл воды. Пленкой накрываем, сделав несколько дырочек. Ставим на 10 минут на максимальную мощность. Соль и карри добавляем. На средней мощности варим 6-8 минут.

Готовим рулеты в микроволновой печи при 180 ºС в течение 15 минут в режиме «конвекция». Наполняем рисом трубочки из порея, смесью томатов и сливок заливаем. В микроволновой печи прогреваем 4-5 минут.

Удаляем нитки с рулета, пополам его разрезаем. Подаем к столу с луком-пореем.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты