На 1 порцию:
- 100 г молодой капусты
- 5 г свежих огурцов
- 30 г риса
- 50 г салатных креветок
- оливковое масло — по вкусу
Для соуса «Руккола»:
- 10 г рукколы
- 5 г кедрового ореха
- оливковое масло — по вкусу
- сок лайма — по вкусу
Для зеленого соуса:
- 5 г укропа
- 5 г петрушки
- 10 г сельдерея
- 50 г растительного масла
- белый перец — по вкусу
Для украшения:
- листья зеленого салата
- листья салата радиччо
- черри
Рецепт:
Готовим зеленый соус: смешиваем укроп, петрушку, сельдерей, растительное масло, белый перец, взбиваем смесь блендером.
Готовим соус «Руккола»: смешиваем рукколу, кедровый орех, оливковое масло, сок лайма, взбиваем смесь блендером.
Смешиваем нашинкованную капусту, кружочки редиски и креветки (вареные). Заправляем салат оливковым маслом, солим, добавляем соус «Руккола» и зеленый соус. Перемешиваем.
Выкладываем на тарелку лист зеленого салата и листик салата радиччо. На них кладем немного салата, добавляем пластинки огурца и опять выкладываем немного салата.
Добавляем еще несколько пластинок огурца и половинки черри. Делаем на тарелке рисунок зеленым соусом, подаем.
Время приготовления блюда: 10 минут
В каждой порции: 235 килокалорий
14 г белков, 16 г жиров, 13 г углеводов
Требует внимания, малодоступно