29
Сен
Светлана Сентябрь 29, 2012 | Просмотров:1543

На 1 порцию:

  • 200 г отварного риса
  • 4 помидора
  • 2 банана
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки томатного соуса
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 40 г зелени укропа
  • 40 г зелени петрушки
  • 100 г зеленого салата
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

В подсоленной вод варим рассыпчатый рис и охлаждаем его.

Очищаем бананы и разрезаем вдоль.

Половинки бананов посыпаем красным перцем.

Плоское блюдо, на котором подаем салата, выкладываем тщательно промытыми листьями зеленого салата.

Кладем рис в глубокую небольшую мисочку, слегка прижимаем, а затем переворачиваем на зеленый салат, поливаем растительным маслом.

В каждой порции риса ложкой делаем углубление и вливаем в него томатный соус, смешанный с майонезом.

Украшаем рисовые горки ломтиками помидоров, бананов и зеленью.

Время приготовления блюда: 30 минут

В каждой порции: 310 килокалорий

60 г белков, 43 г жиров, 45 г углеводов

Легко, доступно

Похожие Рецепты