На 6 порций:
- 1 краснокочанная капуста
- 1-2 вареные моркови
- 1 банка зеленого горошка
- 1 банка кукурузы
- майонез
- чеснок
- соль — по вкусу
Рецепт:
Натираем капусту на крупной терке, солим, перемешиваем с растертым чесноком.
На блюдо выкладываем слоями, смазывая майонезом каждый слой:
часть капусты — зеленый горошек — часть капусты — порезанная кубиками морковь — часть капусты — кукуруза — часть капусты.
Время приготовления: 50 минут
Совет:
Можно также перетереть нашинкованную капусту с солью, добавить немного лимонной кислоты (а лучше лимонного или клюквенного сока), перемешать и оставить на 20 минут. Затем капусту помять до появления сока. В этом случае под действием кислоты цвет капусты станет ярче: из красно-фиолетового перейдет в ярко-красный.
Заправлять салат можно также подсолнечным или оливковым маслом.
В салаты из краснокочанной капусты можно добавлять сырую морковь, отваренную консервированную фасоль, соленые огурцы, вареные яйца, свежие яблоки, измельченные орехи.