05
Авг
Светлана Август 5, 2013 | Просмотров:1890

На 6 порций:

  • 500 грамм копченого куриного или отварного окорочка
  • 2 вареных яйца
  • 1-2 киви
  • 1 большое яблоко
  • 2 вареные моркови или морковь по-корейски
  • чеснок
  • майонез

Рецепт:

Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом каждый слой:

первый — нарезанное мелко куриное мясо;

второй — растертый с 1-2 столовыми ложками майонеза чеснок;

третий — очищенные и мелкими кубиками порезанные киви;

четвертый — тертые белки яиц;

пятый — вареная тертая морковь;

шестой — тертое яблоко;

седьмой — тертые желтки.

Помидорами и грибами украшаем салат.

Время приготовления: 40 минут

Совет:

Чеснок в салат можно не класть, но тогда окорочок необходимо немного посолить.

Желательно брать яблоко твердых сортов, но если у Вас только сочные — нужно потереть и слегка отжать.

Салат можно выкладывать в виде кольца: в центр блюда поставьте стакан или другую ёмкость и выложите салат по кругу.

Похожие Рецепты