- 200 грамм гречневой крупы
- 600 мл воды
- 50 мл сливок
- сметана
- горсть чернослива
- горсть грецких орехов
- зеленый чай
- 1/2 чайной ложки коричневого сахара
- щепотка морской соли
Рецепт:
Доводим воду до кипения, всыпаем гречневую кашу и варим до готовности.
Заливаем чернослив свежезаваренным зеленым чаем и даем постоять 5-10 минут, затем вынимаем и сушим.
Измельчаем в ступке орехи.
Солим готовую гречневую кашу, добавляем сахар, орехи, чернослив, сливки вливаем и перемешиваем.
В каждую порцию каши кладем по 1 столовой ложке сметаны перед подачей к столу.
Совет:
Вместо грецких орехов можно использовать фундук или кедровые орешки, а чернослив заменить курагой.