05
Июн
Светлана Июнь 5, 2013 | Просмотров:946

  • 200 грамм гречневой крупы
  • 600 мл воды
  • 50 мл сливок
  • сметана
  • горсть чернослива
  • горсть грецких орехов

  • зеленый чай
  • 1/2 чайной ложки коричневого сахара
  • щепотка морской соли

Рецепт:

Доводим воду до кипения, всыпаем гречневую кашу и варим до готовности.

Заливаем чернослив свежезаваренным зеленым чаем и даем постоять 5-10 минут, затем вынимаем и сушим.

Измельчаем в ступке орехи.

Солим готовую гречневую кашу, добавляем сахар, орехи, чернослив, сливки вливаем и перемешиваем.

В каждую порцию каши кладем по 1 столовой ложке сметаны перед подачей к столу.

Совет:

Вместо грецких орехов можно использовать фундук или кедровые орешки, а чернослив заменить курагой.

Похожие Рецепты