05
Июн
Светлана Июнь 5, 2013 | Просмотров:2239

  • 250 грамм гречневой крупы
  • 3 яйца
  • 3 авокадо
  • 100 грамм тертого пармезана
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки сока лайма

  • 2 столовые ложки пряных трав — по вкусу
  • перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Промываем гречневую крупу, заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 минут. Затем накрываем крышкой и до готовности доводим на слабом огне.

Остужаем слегка, хорошо перемешиваем миксером, чтобы образовалось пюре. Добавляем постепенно яйца, пряные травы и пармезан, солим, перчим.

Разогреваем в сковороде с антипригарным покрытием растительное масло. Выливаем тесто из гречневой каши столовой ложкой на сковороду так, чтобы образовались небольшие лепешки.

По 5 минут обжариваем с каждой стороны, периодически доливая масло.

Очищаем авокадо и ломтиками нарезаем, сбрызгиваем соком лайма, слегка солим, перчим.

Подаем гречневые лепешки теплыми, с ломтиками авокадо.

Похожие Рецепты