- 300 грамм пекинской капусты
- 200 грамм зеленого салата
- 1 груша
- 50 грамм фундука или миндаля
- 200 мл натурального йогурта
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 щепотка сахара
- 1/2 чайные ложки молотой паприки
- соль — по вкусу
Рецепт:
Шинкуем пекинскую капусту, нарезаем тонкими полосками листья салата и перемешиваем.
Очищаем грушу от кожицы, удаляем сердцевину, тонкими ломтиками нарезаем. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем с капустой и листьями салата.
Йогурт взбиваем с горчицей, маслом, паприкой, сахарам, солью, поливаем салат.
Обжариваем орехи в сковороде без масла, мельчим и салат посыпаем сверху.