- мясо двух отварных рябчиков
- 1 отварной телячий язык
- 100 грамм черной паюсной икры
- 200 грамм свежего салата
- 25 грамм отварных раков и 1 банка омаров
- половина банки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей)
- половина банки сои кабуль (некая производимая тогда па ста из сои)
- 2 накрошенных свежих огурца
- 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки)
- мелко нарубленные 5 яиц, сваренных вкрутую
Рецепт:
Весь этот изыска заправляем соусом провансаль, который должен быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (4 00 граммах) прованского оливкаового масла.
Готовим заправку: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, потребуется 3-4 желтка), уксуса, горчицы, сахара и соли.
Ни в коем случае нельзя использовать для заправки суррогатный «майонез» из магазина — он непоправимо испортит тонкий вкус этого салата!