08
Май
Светлана Май 8, 2013 | Просмотров:1949

  • мясо двух отварных рябчиков
  • 1 отварной телячий язык
  • 100 грамм черной паюсной икры
  • 200 грамм свежего салата
  • 25 грамм отварных раков и 1 банка омаров
  • половина банки  очень мелких маринованных огурчиков (пикулей)

  • половина банки сои кабуль (некая производимая тогда па ста из сои)
  • 2 накрошенных свежих огурца
  • 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки)
  • мелко нарубленные 5 яиц, сваренных вкрутую

Рецепт:

Весь этот изыска заправляем соусом провансаль, который должен быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (4 00 граммах) прованского оливкаового масла.

Готовим заправку: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, потребуется 3-4 желтка), уксуса, горчицы, сахара и соли.

Ни в коем случае нельзя использовать для заправки суррогатный «майонез» из магазина — он непоправимо испортит тонкий вкус этого салата!

 

 

 

 

Похожие Рецепты