- 6 толстых ломтиков белого хлеба
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 200-250 грамм сыра твердых сортов
- 2 яичных желтка
- 3/4 стакана пива
- 1 ч. ложка горчицы
- 1/2 ч. ложка красного молотого перца
- соль — по вкусу
Рецепт:
Обжариваем ломтики белого хлеба на сухой сковороде до золотистого цвета, с двух сторон (при желании можно предварительно срезать корочку с кусочков хлеба). Натираем мелко сыр.
Растапливаем сливочное масло на слабом огне, добавляем, помешивая постоянно, тертый сыр и вливаем пиво. Приправляем горчицей и красным молотым перцем получившуюся смесь, солим при необходимости.
Взбиваем два желтка и, помешивая, в сковороду с сырной массой выливаем. Хорошо прогреваем всю смесь, мешать не переставая, но до кипения не доводим.
Намазываем поджаренные гренки полученной массой и в духовке запекаем.
Подаем горячими.
Совет:
Можно разнообразить смесь для гренок с помощью различных добавок. Например, добавить в сырную массу немного нарезанного свежего шпината ( или 1 кубик замороженного), кубики болгарского перца, нарезанную мелко ветчину или обжаренные предварительно грибы.