03
Дек
Светлана Декабрь 3, 2012 | Просмотров:1385

  • 6 толстых ломтиков белого хлеба
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 200-250 грамм сыра твердых сортов
  • 2 яичных желтка
  • 3/4 стакана пива
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1/2 ч. ложка красного молотого перца
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Обжариваем ломтики белого хлеба на сухой сковороде до золотистого цвета, с двух сторон (при желании можно предварительно срезать  корочку с кусочков хлеба). Натираем мелко сыр.

Растапливаем сливочное масло на слабом огне, добавляем, помешивая постоянно, тертый сыр и вливаем пиво. Приправляем горчицей и красным молотым  перцем получившуюся смесь, солим при необходимости.

Взбиваем два желтка и, помешивая, в сковороду с сырной массой выливаем. Хорошо прогреваем всю  смесь, мешать не переставая, но до кипения не доводим.

Намазываем  поджаренные гренки полученной массой и в духовке запекаем.

Подаем горячими.

Совет:

Можно разнообразить смесь  для гренок с помощью различных добавок. Например, добавить в сырную массу немного нарезанного свежего шпината ( или 1 кубик замороженного), кубики болгарского перца, нарезанную мелко ветчину или обжаренные предварительно грибы.

Похожие Рецепты