- 750 мл говяжьего бульона
- 200 грамм черствого белого хлеба
- 5 зубиков чеснока
- 4 яйца
- 1/2 красного сладкого перца
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
Рецепт:
Подогреваем бульон. Нарезаем хлеб тонкими ломтиками. Мелко нарезаем чеснок и разминаем с 1/23 чайной ложки соли.
Разогреваем на сковороде оливковое масло. Кладем в него чеснок (но не даем ему поджариться). Обжариваем хлеб с двух сторон до золотистой корочки.
Присыпаем нарезанным перцем и снимаем с плиты. Кипятим 1 л воды. Добавляем оставшуюся соль и уксус.
Яйца, одно за другим, взбиваем в чашку. Кладем их в слегка кипящую воду. Даем затвердеть в течение 3-4 минут, при этом вилкой помещаем белок на желток.
Кладем в горячую супницу кусочки хлеба. Заливаем бульоном.
Готовые яйца вынимаем шумовкой. Кладем в суп и присыпаем зеленым луком.
«200 блюд для сжигания жира. Питательные обеды»