04
Мар
Светлана Март 4, 2013 | Просмотров:1384

Чтобы блины были более эластичными, дайте тесту настояться 30 минут, это позволит набухнуть клейковине и блины не будут рваться и исчезнут мелкие пузырьки.

В тесто можно добавить сироп, ром или ликер. А чтобы блинчики получились зелеными, в тесто добавляют измельченный шпинат. Если хотите получить оранжевый цвет — влейте немного морковного сока.

Чтобы тесто было пышным, муку нужно обязательно просеивать.

Блинное тесто долго взбивать нельзя.

Соль и сахар нужно растворить в жидкости (молоке), затем процедить.

Сковороду лучше брать чугунную, она должна быть с толстым дном и чистая, чтобы блины не пригорали.

Похожие Рецепты