29
Дек
Светлана Декабрь 29, 2013 | Просмотров:2007

  • 300 грамм отварного куриного мяса
  • 150 грамм свежих шампиньонов
  • 4-5 столовых ложек консервированной кукурузы

  • 2-3 маринованных огурца
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1-2 зубика чеснока
  • 2 вареных яйца
  • майонез
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу

 Для украшения:

  • зелень
  • оливки
  • маслины

Рецепт:

Пластинками нарезаем шампиньоны, в масле обжариваем с репчатым луком. Одну нашинкованную мелко морковь обжариваем отдельно. Для украшения оставляем вторую.

Рубим небольшими ломтиками мясо и огурцы. На терке натираем яйца. Смешиваем майонез с через пресс пропущенным чесночком.

В виде змейки, слоями, выкладываем салат на большое блюдо. Солим немного и перчим каждый слой и смазываем майонезом:

первый слой — половина куриного мяса;

второй слой — половина маринованных огурцов;

 

 

третий слой — половина обжаренной моркови;

четвертый слой — шампиньоны с луком;

 

пятый слой — морковь, которая осталась;

шестой слой —  вторая часть маринованных огурцов;

седьмой слой — консервированная кукуруза;

восьмой слой — куриное мясо, которое осталось;

девятый слой — тертые яйца.

Промазываем майонезом хорошенько поверхность салата и края, чтобы не было видно ингредиентов.

Нарезаем тонкими колечками маслины и оливки. Делаем чешую «змеи» из них: преимущественно черную и только в середине — зеленую.

Вырезаем язык и корону из отложенной свежей моркови. Половинки оливок будут глазами, полосочки маслин — зрачками (скрепляем майонезом эти элементы).

Украшаем овощами и посыпаем зеленью оставшееся пространство и приглашаем гостей к столу. Восхищаемся Салатом «Королевская змейка»!

Похожие Рецепты