29
Дек
Светлана Декабрь 29, 2013 | Просмотров:1903

  • 3 лимона
  • 1/4 красной луковицы
  • 1/2 банки тунца в масле
  • 6 оливок без косточек

  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки укропа
  • 1 зубик чеснока
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Ошпариваем кипятком лимоны. Донышки срезаем (для устойчивости) и верхушки. Острым ножом вырезаем мякоть, не повредив кожуру. Делаем вертикальные надрезы на расстоянии 1 сантиметр друг от друга на кожуре.

Разминаем вилкой рыбку с небольшим количеством масла. Мелко шинкуем лук и зелень. Рубим мелкими кубиками оливки.

Рыбу смешиваем с луком, оливками, горчицей и зеленью. Соединяем с мякотью лимонов полученную массу, предварительно удалив из нее косточки и кожицу; солим, перчим.

Через пресс пропускаем чеснок. С майонезом соединяем и этой смесью заправляем начинку.

Чашечки из лимонов наполняем подготовленным фаршем. «Крышечками» накрываем их.

Выкладываем на тарелку, ставим на 1 час в холодильник и приглашаем гостей к столу. Восхищаемся «Лимонными чашечками»!

Похожие Рецепты