22
Сен
Светлана Сентябрь 22, 2013 | Просмотров:1906

На 6 порций:

  • 1 большая луковица
  • 1/2 кочана капусты
  • 1-2 моркови
  • 1 баклажан

  • 2-3 яблока
  • 3-4 стручка сладкого перца
  • острый томатный соус
  • соль — по вкусу
  • специи

Рецепт:

Очищаем лук, ополаскиваем, режем мелко. В раскаленном масле обжариваем около 7 минут, до золотистого цвета. Очищаем от верхних листьев капусту, ополаскиваем, шинкуем мелко.

Морковь подготавливаем: очищаем, промываем, тонкими кружочками нарезаем. Добавляем к обжаренному луку все ингредиенты.

Тушим все еще около 30-35 минут.

Очищаем от семян яблоки, средними кусочками нарезаем. Промываем баклажаны, режем небольшими кружочками.

Промываем сладкий перец, очищаем от семян середину, полукольцами также нарезаем.

Смешиваем все компоненты, к протушенным овощам добавляем в сковороду.  Еще 10 минут тушим.

Специями приправляем, томатный соус и сахарный песок добавляем. На небольшом огне оставляем на 5-7 минут.

Подаем к мясу в качестве гарнира это блюдо в горячем виде. Если добавим к перечисленным ингредиентам еще картофель и зеленый горошек, получится самостоятельное блюдо, как овощное рагу.

Время приготовления: 35 минут

В одной порции: 345 килокалорий, 17 грамм белков, 26 грамм жиров, 32 грамма углеводов

Совет:

Более питательный вариант. Блюдо можно разнообразить и сделать его сытнее, добавив к овощам бекон или обжаренное куриное филе. Голландский сыр можно протереть сверху. Блюдо около 5 минут запечь в духовке.

На заметку:

Чем больше ингредиентов, тем богаче вкус.

Похожие Рецепты