Удобный вариант
В рукаве для запекания можно готовить самые разные блюда: курицу, кабалу (с майонезом и пряностями), окуня, куриные окорочка с овощами и даже шашлык из свинины на шпажках, перемежая слоями нарезанных помидоров и кольцами лука
Что нужно учитывать, пользуясь рукавом для запекания:
♥ укладывать продукты так, чтобы у рукава оставались свободными концы по 10 см. Их связывают нитками или защипывают специальными зажимами (они иногда прилагаются к рукаву). Если рукав с боковым швом, на противень его нужно укладывать швом кверху;
♥ рукав не должен касаться стенок и верха духовки. В случае, если он без шва, уже заполненный, его стоит проколоть сверху тонкой иголкой в 2-3 местах;
♥ оптимальная температура для запекания — 200 ºС;
♥ курицу весом 1 кг достаточно запекать в рукаве 50 минут, если вес больше — час или немного дольше.
А самое главное, что после приготовления и противень, и духовка остаются чистыми!