10
Апр
Светлана Апрель 10, 2013 | Просмотров:1559

  • 4 луковицы
  • 4 картофелины
  • 2 средние моркови
  • 500 грамм любого мясного фарша
  • мука
  • растительное масло
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Замешиваем крутое тесто из муки, 0,5 стакана воды и соли, как на пельмени. Нарезаем маленькими кубиками очищенные лук и картофель, перемешиваем, солим. Натираем морковь на крупной терке. Делим пополам каждую заготовку.

Раскатываем тесто в два тонких прямоугольных пласта. Раскладываем на каждый ровным слоем луково-картоофельную массу, посыпаем морковью.

Лепешечками сверху раскладываем фарш.

Подворачиваем широкие края пластов на 3 см внутрь, сворачиваем аккуратно рулеты. Защипываем боковые края.

В ёмкости  пароварки укладываем, смазав предварительно стенки и дно маслом, и готовим 45 минут.
 

Похожие Рецепты