17
Май
Светлана Май 17, 2014 | Просмотров:2302

Правила пищевой безопасности и гигиены

♥ Мойте руки перед готовкой и едой.

♥ Мойте фрукты и овощи перед употреблением.

♥ Тщательно протирайте рабочие поверхности и мойте разделочные доски. Заведите отдельную доску для сырого мяса.

♥ Проверяйте срок годности продуктов.

♥ Как можно быстрее убирайте оставшуюся еду в холодильник, лучше всего в течение 1-2 часов после приготовления, и храните, накрыв крышкой.

♥ Не храните готовый рис дольше суток.

♥ Подогревая еду, доводите ее до кипения. Не подогревайте блюдо больше одного раза. Не храните дольше 2 суток.

♥ Никогда не замораживайте сырые продукты повторно, сначала приготовьте их.

♥ Не покупайте треснувшие яйца.

♥ Регулярно стирайте кухонные полотенца, фартуки и прихватки.

♥ Держите домашних животных подальше от обеденного стола.

♥ Убедитесь, что в Вашем холодильнике поддерживается температура 5 ºС или ниже, а в морозильной камере — не выше -20 ºС.

♥ В холодильнике храните мясо отдельно от других продуктов. Каждый вид продуктов должен храниться на специально предназначенной для него полке.

♥ Храните сырые продукты отдельно от готовых блюд, чтобы избежать заражения бактериями.

♥ Придя домой, сразу убирайте все продукты в холодильник и морозильную камеру.

«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1

Похожие Рецепты