Правила пищевой безопасности и гигиены
♥ Мойте руки перед готовкой и едой.
♥ Мойте фрукты и овощи перед употреблением.
♥ Тщательно протирайте рабочие поверхности и мойте разделочные доски. Заведите отдельную доску для сырого мяса.
♥ Проверяйте срок годности продуктов.
♥ Как можно быстрее убирайте оставшуюся еду в холодильник, лучше всего в течение 1-2 часов после приготовления, и храните, накрыв крышкой.
♥ Не храните готовый рис дольше суток.
♥ Подогревая еду, доводите ее до кипения. Не подогревайте блюдо больше одного раза. Не храните дольше 2 суток.
♥ Никогда не замораживайте сырые продукты повторно, сначала приготовьте их.
♥ Не покупайте треснувшие яйца.
♥ Регулярно стирайте кухонные полотенца, фартуки и прихватки.
♥ Держите домашних животных подальше от обеденного стола.
♥ Убедитесь, что в Вашем холодильнике поддерживается температура 5 ºС или ниже, а в морозильной камере — не выше -20 ºС.
♥ В холодильнике храните мясо отдельно от других продуктов. Каждый вид продуктов должен храниться на специально предназначенной для него полке.
♥ Храните сырые продукты отдельно от готовых блюд, чтобы избежать заражения бактериями.
♥ Придя домой, сразу убирайте все продукты в холодильник и морозильную камеру.
«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1