- 1 свиной язык (примерно 350 грамм)
- 200 грамм ветчины
- 5 яиц
- 200 грамм твердого сыра
- 200 грамм шампиньонов
- 200 грамм майонеза
- 6 шт. зеленого горошка
- растительное масло
Рецепт:
Отвариваем в хорошо подсоленной воде язык до готовности, очищаем, кусочками нарезаем.
Меньшими кусочками, чем язык, режем ветчину. На терке натираем сыр.
Варим яйца, остужаем, очищаем. От белков отделяем желтки. Натираем на терке 3 белка, тонкой соломкой нарезаем оставшиеся (для украшения оставляем), разминаем желтки.
Кубиками режем грибы, на масле обжариваем.
Слоями выкладываем салат, майонезом смазывая: язык — грибы — белки — ветчина — сыр — желтки (майонезом не смазываем).
Белок в виде ромашек выкладываем, горошек — в середину «цветочков».