- продолговатая тыква — для основания ёлки
- 6-8 зеленых редек
- дайкон
- веточки смородины — для украшения
Изготовление:
Вырезаем из тыквы продолговатый конус, снизу подрезаем, чтобы был устойчивым.
Нарезаем редьку ломтиками толщиной 2-3 мм (длина может быть разной). Придаем каждому форму капельки, вырезаем зубчатые края. Самые крупные ломтики прикалываем половинками зубочисток к основанию заготовки из тыквы.
Когда будет готов первый ряд, внахлест на него прикрепляем следующий. И так до самой верхушки (чем ближе к верхушке, тем меньше ломтики).
Украшаем готовую ёлку звездочкой из дайкона, ягодами смородины и шишками из моркови.
Для шишек очищаем морковь, нарезаем небольшими кусочками, затачиваем каждый, как карандаш. Начиная с широкой части, по кругу делаем овальные надрезы. Вырезаем между ними, чтобы получились чешуйки.
Дополняем готовую композицию символом соответствующего года.