09
Фев
Светлана Февраль 9, 2013 | Просмотров:1522

На 7 порций:

  • 2 стакана муки
  • соль — по вкусу
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 1 крупный лимон
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • черный перец — по вкусу
  • 2-3 зубика чеснока
  • постный майонез

Рецепт:

Нарезаем баклажаны на кружки. В воде замачиваем на 15 минут, а затем обжариваем.

Варим лимон с кожурой 10 минут в 2 л воды. Через мясорубку проворачиваем. С  сахаром, растительным маслом, мукой и содой смешиваем.

Тесто замешиваем, раскатываем тонко, на полоски нарезаем и на противень выкладываем. 10 минут выпекаем при 200 ºС.

 

Выкладываем баклажаны, помидоры на полоски, рубленым чесноком посыпаем, перчим, солим и майонезом смазываем.

Время приготовления блюда: 1 час 10 минут

В каждой порции: 420 ккал

Похожие Рецепты