10
Фев
Светлана Февраль 10, 2013 | Просмотров:1302

  •  4 артишока
  • 6 картофелин
  • 4 сладких перца
  • 200 грамм бекона
  • 1 лимон
  • 300 грамм сметаны
  • 2 яйца
  • 100 грамм сыра
  • специи
  • зелень
  • сливочное масло

Рецепт:

Очищаем картофель, валим целиком.  Затем немного охлаждаем, ломтикам и нарезаем, солим, приправляем специями. В смазанную маслом форму для запекания укладываем.

Проверяем, нет ли у артишоков колючек, если есть — ножницами их срезаем.  Затем срезаем у артишоков верхушку хлебным ножом, вынимаем ложкой внутренности. Лимонным соком сбрызгиваем «чашечки» артишоков.

Обжариваем на масле кубики бекона, добавляем кубики перца.  Солим, приправляем специями. Добавляем 50 грамм тертого сыра. Наполняем артишоки.

Ставим на картофель, посыпаем сыром. Все поливаем сметаной со взбитыми яйцами. Запекаем 20 минут.

Подготовка: 50 минут

Время приготовления блюда:: 20 минут

Сложность: средняя

Похожие Рецепты