14
Сен
Светлана Сентябрь 14, 2013 | Просмотров:1065

Готовим драники

Быстро темнеет тертый картофель для этого блюда, и не очень аппетитно выглядят оладьи на срезе. Добавляйте в картофельную массу немного теплого молока или сливок — и такого не будет.

Домашняя приправа

Прекрасно подходит к любому виду мяса приправа из укропа с чесноком. Ее готовить вовсе не сложно. Просушите зелень, как обычно, разрежьте на половинки очищенные зубики чеснока, срезом вверх уложите на ткань, в духовку (50 ºС) поставьте. Когда станет хрустящим чеснок, в блендере измельчите, с сушеным укропом смешайте. В банке под крышкой храните.

Необыкновенный вкус

… сушеный кизил придает плову. 2 столовые ложки плодов поместите в небольшой полотняный пакетик, вместе с рисом погрузите в казан. Удалите через 10 минут и далее плов варите, как обычно, до полной готовности. Очень вкусно!

Тесто для пирога

Особенно рассыпчатым и нежным получится песочное тесто, если добавить в него 1 столовую ложку крахмала.

Овощной суп

… более густым и вкусны получится, если в него подмешать незадолго до готовности 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Добавьте плавленый сыро, чтобы суп стал более наваристым.

Панировка

Если подмешать щепотку разрыхлителя для теста, более нежной и рассыпчатой будет панировка.

Похожие Рецепты