13
Сен
Светлана Сентябрь 13, 2013 | Просмотров:1719

Используется чаще всего для приготовления несладких пирогов с пикантными разнообразными начинками тесто без яиц. Получается песочное тесто более нежным и хрустящим, если добавить в него одно яйцо или один желток. Рубленый фундук или миндаль придаст тесту аромат, а также свежая рубленая или пряная сушеная зелень или тертый сыр (пармезан или чеддер).

Замешивается быстро такое тесто и храниться про запас может завернутым в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу в холодильнике до 7 дней или 3 месяцев, в морозильной камере ( в тесто воду не добавлять!).

Сначала тесто длительного хранения необходимо полностью разморозить, а затем вымесить хорошо.

Должны быть холодными все продукты — для приготовления песочного теста. Предварительно положить ненадолго в холодильник можно даже муку, а руки холодной водой ополоснуть.

Похожие Рецепты