13
Сен
Светлана Сентябрь 13, 2013 | Просмотров:1603

С картофельной начинкой

На 12 порций:

  • 375 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • соль — по вкусу
  • 600 грамм картофеля
  • 1 луковица

  • 3 яйца
  • 400 мл сливок
  • 4 столовые ложки тертого пармезана
  • черный молотый перец
  • 2 стручка красного сладкого перца
  • 300 грамм козьего сыра

Рецепт:

Быстро смешиваем муку с нарезанным кусочками холодным сливочным маслом, 1/2 чайной ложки сои, 3-4 столовыми ложками холодной воды, тесто вымешиваем. В шар его скатываем, в пленку заворачиваем, в холодильник помещаем на 30 минут.

Нагреваем духовку до 180 ºС. Очищаем картофель и лук, мелкими кубиками режем. Смешиваем яйца со сливками и тертым пармезаном; солим, перчим. Раскатываем тонко тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, на выстланный пергаментом противень (30 × 20 см) выкладываем, бортик сделав. Ровным слоем на тесто выкладываем картофель с луком, заливаем яичной смесью. 30 минут выпекаем.

Разрезаем вдоль на четыре части сладкий перец, удалив семена и перегородки, поперек режем полосками. Кружочками нарезаем козий сыр, вместе с перцем выкладываем на начинку. Еще на 15 минут ставим в духовку.

Время приготовления: 1 час 45 минут

В одной порции: 420 килокалорий, 12 грамм белков, 25 грамм жиров, 36 грамм углеводов

Похожие Рецепты