15
Фев
Светлана Февраль 15, 2013 | Просмотров:958

  • продолговатая тыква — для основания ёлки
  • 6-8 зеленых редек
  • дайкон
  • веточки смородины — для украшения

Изготовление:

Вырезаем из тыквы продолговатый конус, снизу подрезаем, чтобы был устойчивым.

 

Нарезаем редьку ломтиками толщиной 2-3 мм (длина может быть разной). Придаем каждому форму капельки, вырезаем зубчатые края. Самые крупные ломтики прикалываем половинками  зубочисток к основанию заготовки из тыквы.

Когда будет готов первый ряд, внахлест на него прикрепляем следующий. И так до самой верхушки (чем ближе к верхушке, тем меньше ломтики).

Украшаем готовую ёлку звездочкой из дайкона, ягодами смородины и шишками из моркови.

 

Для шишек очищаем морковь, нарезаем небольшими кусочками, затачиваем каждый, как карандаш. Начиная с широкой части, по кругу делаем овальные надрезы. Вырезаем между ними, чтобы получились чешуйки.

Дополняем готовую композицию символом соответствующего года.

 

 

Похожие Рецепты