- 1 кг творога
- 6 столовых ложек апельсинового джема
- 0,5 стакана сахара
- 3 яйца
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан жирной домашней сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 грамм апельсиновых цукатов
- щепотка куркумы
Рецепт:
Достаем из холодильника все продукты за час-полтора до начала приготовления, чтобы они согрелись.
Через сито протираем творог, Соединяем с вареньем, сахаром, ванильным сахаром, куркумой и еще раз перетираем через сито (ищи пропускаем через мясорубку или пользуемся блендером).
Слегка взбиваем яйца. Добавляем к творогу и перемешиваем. Добавляем масло, сметану и цукаты.
Снова растираем хорошенько. Выкладываем в пасочницу. Кладем гнет.
Пасху на ночь убираем в холодильник.
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014