03
Апр
Светлана Апрель 3, 2014 | Просмотров:1327

  • 700 грамм творога
  • 5 сырых желтков
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 грамм сметаны

  • 1 столовая ложка коньяка
  • 5 столовых ложек манной крупы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • изюм
  • орехи
  • сухофрукты
  • цукаты
  • пряности

Рецепт:

Взбиваем миксером яичные желтки добела с сахаром. (Оставшиеся желтки используем для глазури.)

Добавляем сметану. Продолжаем взбивать, пока не получится густой однородный крем.

Через сито протираем творог. Добавляем к сметанно-желтковой массе.

Ошпариваем сухофрукты, сушим. Если нужно, мелко нарезаем.

Добавляем в творожный крем коньяк, любимые пряности, орехи, цукаты, сухофрукты и перемешиваем все тщательно.

Разогреваем духовку до 180 ºС. Смазываем формы сливочным маслом. Творожную массу выкладываем. Выпекаем 40-50 минут, пока не образуется румяная корочка.

Остужаем. Вынимаем из формы. Пасху подаем к столу, украсив по своему усмотрению.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты