- 700 грамм творога
- 5 сырых желтков
- 0,5 стакана сахара
- 100 грамм сметаны
- 1 столовая ложка коньяка
- 5 столовых ложек манной крупы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- изюм
- орехи
- сухофрукты
- цукаты
- пряности
Рецепт:
Взбиваем миксером яичные желтки добела с сахаром. (Оставшиеся желтки используем для глазури.)
Добавляем сметану. Продолжаем взбивать, пока не получится густой однородный крем.
Через сито протираем творог. Добавляем к сметанно-желтковой массе.
Ошпариваем сухофрукты, сушим. Если нужно, мелко нарезаем.
Добавляем в творожный крем коньяк, любимые пряности, орехи, цукаты, сухофрукты и перемешиваем все тщательно.
Разогреваем духовку до 180 ºС. Смазываем формы сливочным маслом. Творожную массу выкладываем. Выпекаем 40-50 минут, пока не образуется румяная корочка.
Остужаем. Вынимаем из формы. Пасху подаем к столу, украсив по своему усмотрению.
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014