- 1 стакан фасоли
- 0,5 стакана грецких орехов
- 4 дольки чеснока
- половина пучка петрушки
- 3 столовых ложки растительного масла
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Варим фасоль до мягкости в большом количестве подсоленной воды.
Обжариваем орехи на сухой сковороде и измельчаем. Через пресс пропускаем чеснок. Рубим мелко петрушку.
Когда будет готова фасоль, добавляем в суп чеснок, орехи, масло и зелень. Несколько минут кипятим. Солим, перчим — по вкусу.
Совет:
Красная чечевица не требует предварительного замачивания перед отвариванием, потому особенно понравится занятым хозяйкам. Отварите ее до готовности, часть потолките в пюре, часть оставьте целой. Добавьте нарезанные овощи, какие Вам больше нравятся, заправьте красным молотым перцем и большим количеством лимонного сока — получится постный вариант Чорбы, насыщенного и ароматного супа.
журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014