03
Мар
Светлана Март 3, 2014 | Просмотров:1932

На 2 л воды:

  • 400 гр свежемороженых лесных грибов
  • 3 картофелины
  • 1 морковь

  • 1 крупная луковица
  • 3 столовые ложки с горкой овсяных хлопьев
  • пучок петрушки
  • 0,5 чайной ложки красного молотого перца
  • растительное масло
  • лавровый листик
  • соль, черный душистый перец горошком

Рецепт:

Обдаем кипятком замороженные грибы. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем лавровый листик, черный и душистый перец и варим 20 минут.

Крупными кубиками нарезаем картофель, полукольцами — лук. На крупной терке натираем морковь.

На растительном масле обжариваем морковь с луком до золотистого цвета. Приправляем красным перцем.

К готовым грибам добавляем сначала картофель, через 10 минут — морковно-луковую поджарку и овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления). Солим по вкусу и провариваем 4 минуты.

Петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп. Благодаря овсяным хлопьям такой суп получается густым и сытным.

Совет:

 

Попробуйте не солить овощной суп, а приправить его соевым соусом и подсушенным на сковороде без масла кунжутом — вкус становится интересней и суп кажется сытней.

журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014

Похожие Рецепты