- 1 банка маринованных опят
- 0,5 кр копченой колбасы
- 200 грамм твердого сыра
- 4 картофелины
- 5 вареных яиц
- 3 моркови
- 2 луковицы
- 150 грамм майонеза
- 0,25 чайной ложки сахара
- уксус
- соль — по вкусу
- укроп
Рецепт:
Создаем «Грибную полянку»…
Очищаем лук, колечками нарезаем его. Кипятком ошпариваем лучок, маринуем в смеси уксуса, сахара и соли сорок минут.
Отвариваем картофель и морковь. Очищаем овощи и натираем на терке. Рубим кубиками колбасу, мельчим яйца.
Салат выкладываем на сервировочное блюдо слоями, майонезом промазывая каждый слой:
_колбаса — первый;
_лук маринованный- второй;
_по вкусу картофель подсоленный — третий;
_морковь — четвертый;
_яйца (оставляем немного — для оформления) — пятый.
В заключение — блюдо посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью укропа сверху. По кругу опята располагаем и украшаем салатик цветком из тертого белка и желтка. Восхищаемся Салатом «Грибная полянка»!