- 0,5 кг говяжьего фарша
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки сметаны
- укроп
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- лавровый листик
- петрушка — для украшения
Рецепт:
Выполним Фрикадельки…
Ополаскиваем овощи и чистим их. Натираем лучок на терке, мелко, на крупной — морковку. Тщательно моем рис, в подсоленной воде отвариваем, до полуготовности; остужаем рис.
С фаршем говяжьим, яйцом, луком, зеленью, которую уже порубили, и укропом перемешиваем рис; солим, перчим — по вкусу.
Шарики формируем из фарша.
Следующий этап: на три четверти наполняем водой глубокую сковороду и ставим на плиту с огнем. Выкладываем в кипящую жидкость морковку и фрикадельки.
Пятнадцать минут тушим на плите. Дальше — докладываем
лавровый листик со сметанкой.
Фрикадельки поворачиваем и томиться оставляем их еще на десять минут.
В заключение — блюдо украшаем рубленой зеленью петрушки и подаем к столу. Восхищаемся Мясными фрикадельками!