25
Дек
Светлана Декабрь 25, 2013 | Просмотров:2009

  • 4 свиные отбивные
  • 1 стакан черного или красного винограда без косточек
  • 1 средняя луковица или 2 лука-шалота
  • 1/2 стакана красного сухого вина

  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 0,5 столовой ложки сахара
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • измельченный эстрагон — по желанию
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт:

Ополаскиваем свинину и сушим бумажным полотенцем.

Перебираем виноград, промываем хорошо. На две половины разрезаем каждую ягоду.

Масло оливок разогреваем в большой сковороде. Солим и перчим свинину и, перевернув еще раз, поджариваем почти до готовности. На тарелку перекладываем отбивные и накрываем их.

В ту же сковороду всыпаем виноград. Пока в легкий коричневый цвет не окрасится виноград, готовим 3 минуты.

Лук добавляем и, помешивая, жарим еще 1 минуту.  Далее красный винный уксус добавляем и 1 минуту выпариваем жидкость.

Вливаем вино, до кипения доводим и, пока не уменьшится вдвое объем, готовим блюдо.

Бульон вливаем и еще раз повторяем ту же процедуру. Приправляем солью и сахаром, если необходимо.

На сковороду возвращаем свинину, доводим ее до полной готовности. Измельченный эстрагон добавляем — по желанию.

Блюдо подаем и приглашаем гостей к столу. Восхищаемся Свининой с виноградным соусом!

Похожие Рецепты