25
Дек
Светлана Декабрь 25, 2013 | Просмотров:3202

  • 450 грамм свиной шеи
  • 100 грамм отварной гречки
  • 100 грамм лесных грибов (можно мороженых)
  • 2 средние моркови

  • 1/2 луковицы
  • 1-2 зубика чеснока
  • лимонный сок
  • молотый кориандр
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • кинза — по вкусу
  • оливковое масло — для жарки
  • зелень — для подачи

Рецепт:

Рубим мясо кусками, толщиной 1,5 сантиметра; солим, перчим и натираем молотым кориандром.

Измельчаем чесночок и добавляем к мясу. Свинину заливаем соком лимона и оставляем на 30 минут под пленкой.

Кубиками, мелко, режем морковочку и лучок. Шинкуем грибы небольшими ломтиками. В масле оливок обжариваем половину грибов, лук и морковь.

С плиты снимаем, гречку добавляем с кинзой; солим, перчим и перемешиваем хорошенько.

Отбиваем каждый кусок свинины. Гречневую начинку укладываем на середину, кармашком складываем и закрепляем шпажками.

На масле оливок поджариваем, с обеих сторон, полученные кармашки, до легкой золотистой корочки. Далее в лоток, пергаментном застеленный, складываем их. В духовке, разогретой до 190 ºС, запекаем 1 час.

Кружочками нарезаем вторую морковку и на оливковом масле обжариваем вместе с оставшимися грибами. Морковь с грибами к свинине выкладываем после того, как они обжарятся, фольгой накрываем и до 180 ºС убавляем огонь. 30 минут запекаем еще.

Из духовки вынимаем готовое мясо, даем ему «отдохнуть» 15 минут. Зелень раскладываем на блюде и приглашаем гостей к столу. Восхищаемся Свиным рулетиком с гречкой!

Похожие Рецепты