- 450 грамм свиной шеи
- 100 грамм отварной гречки
- 100 грамм лесных грибов (можно мороженых)
- 2 средние моркови
- 1/2 луковицы
- 1-2 зубика чеснока
- лимонный сок
- молотый кориандр
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- кинза — по вкусу
- оливковое масло — для жарки
- зелень — для подачи
Рецепт:
Рубим мясо кусками, толщиной 1,5 сантиметра; солим, перчим и натираем молотым кориандром.
Измельчаем чесночок и добавляем к мясу. Свинину заливаем соком лимона и оставляем на 30 минут под пленкой.
Кубиками, мелко, режем морковочку и лучок. Шинкуем грибы небольшими ломтиками. В масле оливок обжариваем половину грибов, лук и морковь.
С плиты снимаем, гречку добавляем с кинзой; солим, перчим и перемешиваем хорошенько.
Отбиваем каждый кусок свинины. Гречневую начинку укладываем на середину, кармашком складываем и закрепляем шпажками.
На масле оливок поджариваем, с обеих сторон, полученные кармашки, до легкой золотистой корочки. Далее в лоток, пергаментном застеленный, складываем их. В духовке, разогретой до 190 ºС, запекаем 1 час.
Кружочками нарезаем вторую морковку и на оливковом масле обжариваем вместе с оставшимися грибами. Морковь с грибами к свинине выкладываем после того, как они обжарятся, фольгой накрываем и до 180 ºС убавляем огонь. 30 минут запекаем еще.
Из духовки вынимаем готовое мясо, даем ему «отдохнуть» 15 минут. Зелень раскладываем на блюде и приглашаем гостей к столу. Восхищаемся Свиным рулетиком с гречкой!